Мастерская архитектора Аликова

Мастерская архитектора Аликова
255 отзывов
Проекты
213
Рейтинг
1052,00
Связаться со мной
  • Владикавказ
  • География услугСеверная Осетия, Чечено-Ингушетия, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Ростовская обл., Москва и Московская обл., Тбилиси

Концепция развития рекреационной зоны городск


0 105 0
Следующий проект

www.alikov.ru
Ессентуки является одним из крупнейших и наиболее популярных бальнеологических курортов России. Главные лечебные средства курорта — более 20 минеральных источников. Двадцать девять здравниц готовы принять отдыхающих и оказать квалифицированную помощь отдыхающим в лечении и реабилитации.
Город Ессентуки – центр особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. В Ессентуках ежегодно проводится ряд крупных всероссийских и международных фестивалей, в том числе - Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды — жемчужина России», фестиваль авторской песни и поэзии «Поющий источник», Ежегодный Фестиваль-конкурс «Праздник невест СКФО»
Город имеет немало природных, исторических и культурных достопримечательностей, которые являются предметом гордости жителей и вызывают живой интерес отдыхающих.
Недалеко от центра города, в живописной долине реки Подкумок располагается городское озеро с водной поверхностью в 24 гектара и береговой полосой более 2 километров. К сожалению, на данный момент оно не благоустроено и привлекает посетителей лишь в теплое и сухое время года.
Мы предлагаем создать на базе городского озера Ессентуков полноценный рекреационный комплекс с большим набором развлечений и возможностей проведений досуга для жителей и гостей города в любое время года.
В настоящее время озеро имеет два равноценных подъезда и входа, которые надо расширить и благоустроить. Перед первым входом (рядом со зданием ФСК) можно разместить до 100 парковочных мест. Перед 2-ым входом (ул. Озерная) можно разместить до 170-ти парковочных мест. Необходимо увеличить площади перед входными группами, а также, они должны быть архитектурно выделены и оформлены. К территории озера, также, имеется выход из существующего ресторана «Родос».
Прежде всего, гости рекреационного комплекса попадают в зону торговли и проката, расположенную между двумя... продолжение тут: https://youtu.be/bN4OqS9X7Rs

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!