Инесса Белоусова

Апельсиновый Модерн


0 10 0
Следующий проект

Объект: Квартира в Москве
Общая площадь:150 м2
Архитектор: Инесса Белоусова
Дизайнеры: Игорь Дорофеев, Галина Бульгина

В качестве стилевой основы оформления интерьера выбран модерн со свойственной ему стилизацией природных мотивов, минимумом прямых линий, динамикой плоскостей, асимметрией форм, яркой колористикой.

Пространство квартиры чётко поделено на приватную и салонную зоны. Последняя (холл, гостиная, кухня-столовая и гостевой санузел) выполнена в оранжево-красных тонах, приватная зона -- спальня, детская и ванная -- в зелёно-голубых. Диванная зона гостиной состоит из моделей немецкой компании Bruhl, плазменной панели Samsung и декоративного панно компании Ron Cato. Дизайнерские кресла Peel шведской фирмы Stokke напоминают шкурку от апельсина. Пол в гостиной, спальне и детской устлан паркетной доской из двуполостного ореха шведской фирмы Forbo. Стены покрыты декоративной штукатуркой c медным покрытием Antiche Fiorentine.
Домашний кинотеатр визуально отделён от проходной зоны гостиной оранжевой колонной с врезанной в неё аркой. Центральное местоположение колонны было выбрано согласно принципам фэн-шуй. Согласно этому учению наличие высокого центрального осевого элемента в доме помогает сохранить и приумножить добрые и тёплые отношения между его домочадцами.
Вместо люстры или встроенных точечных светильников, так популярных сегодня, использована оригинальная система освещения, крепящаяся к потолку на цепях. Когда в помещении гостиной включается свет потолочной системы и светильника, встроенного в колонну, создаётся иллюзия «парения в воздухе» архитектурного элемента.
Кухня-столовая, выполненная в стиле ар-деко, отделена от гостиной раздвижной дверью из орехового шпона Noce Nazionale. Зона столовой состоит из обеденной группы из стекла, пластика и металла и встроенного шкафа, полки которого выполнены из утолщённого стекла и служат в качестве ниши для декоративных элементов. Над столом по рекомендации Анатолия Соколова висит светильник с разными по форме и размеру хрусталиками. Согласно канонам фэн-шуй наличие хрустального светильника в столовой позволяет улучшить пищеварение и обмен живой энергии людей, присутствующих в помещении. Стены кухни-столовой выкрашены белой краской, благодаря чему пространство зрительно увеличено. Пол «брекчия» (сцементированная обломочная порода, сложенная угловатыми кусками различных горных пород) -- из мраморной плитки.
Спальня используется и по прямому назначению, и как кабинет, что определило её планировку и наличие библиотеки. Тема морского корабля -- основа оформления этого помещения. Стены бело-голубые, круглая колонна и стена за кроватью -- бело-оранжевые. В потолок встроен светильник-парус из льняного полотна, а кровать по форме напоминает лодку. Библиотека со встроенным компьютерным столом расположена в бывшей лоджии. Тканевый дизайн окна продолжает морскую тематику. Тюль напоминает рыболовную сеть, штора -- полотно паруса.
Между спальней и детской находится ванная комната. Пол, стены и потолок в ней выложены травертином. Основную площадь занимает ванна Anastasia из литого мрамора производства Asrta Form, здесь также установлены душевая кабина Abano Nini Nova немецкой компании Hoesch, унитаз и биде Duravit, раковина Eurolengo коллекции Suno.
Детская комната выполнена в нежных светло-зелёных тонах. Выступающий угол в ней оформили четырьмя встроенными полками. Стена украшена рисунком в виде пропеллера, в центр которого вмонтировано бра в форме тарелки, а сверху полукругом -- светильник из галогеновых ламп, прикреплённых на изогнутый металлический каркас.
Объединив пространство квартиры общим стилистическим началом, дизайнер чётко разграничила зоны, используя разные цветовые сочетания в интерьере комнат. Каждое помещение обладает своим неповторимым колоритом и идеей, но в то же время все зоны связаны единой архитектурно-дизайнерской концепцией.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!