Владелец трехкомнатной квартиры, расположенной в местечке Су-Псех, недалеко от курортного города Анапа, решил оформить интерьер в современном стиле с любимыми элементами классики. Дизайнер же, в основу оформления трехкомнатной квартиры положил принцип объединения цветовых контрастов и архитектурных контекстов. Кроме того, хозяин квартиры шагает в ногу со ... Владелец трехкомнатной квартиры, расположенной в местечке Су-Псех, недалеко от курортного города Анапа, решил оформить интерьер в современном стиле с любимыми элементами классики. Дизайнер же, в основу оформления трехкомнатной квартиры положил принцип объединения цветовых контрастов и архитектурных контекстов. Кроме того, хозяин квартиры шагает в ногу со временем и имеет оптимистичный взгляд на вещи, поэтому помимо желания соединить классику с современностью было желание, чтобы дизайн в комнатах был разнообразным и отличался по цветовой гамме. А в некоторых местах был ярким, оптимистичным и насыщенным.
Главная идея проекта заключалась в гармоничном соединении современных материалов и двух стилей: классики и модерна.Оно достигнуто в результате использования дизайнерских материалов и акссесуаров в сочетании классического модерна в конструкции и текстиле мебели.
В конструктивно-планировочном решении дизайнеру Сивцевой Ирине предстояло объединить две однокомнатные квартиры с одинаковой планировкой и создать уютное жилье для семейной пары и ребенка. Работая над объемами была поставлена задача разработать единное пространство с четкой структурой.
Капитальные стены не трогались, а в перегородках были сделаны проемы, объединившие два пространства в одно.
Зоны были разделены на функции: салонная- объединенная с зоной столовой. Первая составляет первый центр композиции зала, где с одной стороны устроено место для отдыха. оборудованное уютными креслами и диваном в стиле модерн фирмы «Цвет диванов», обитые....тканью, лаконичным журнальным столиком. На противоположной стене размещен телевизор с местом хранения в виде тумб. Вторым центром является обеденный стол перед огромными французкими окнами, расположенный между двумя нишами. Ниши с двух сторон зала оформлены ЗД панелями из...... , в них разместили картины с цветами. В левой поместили искуственный камин,а на пол противоположной ниши поставили икебану в напольной вазе.
Мягкая контрасность, обилие света из французких окон способствует релаксации.
В общей гамме преобладает нейтральный бежевый цвет, а в качестве оттенков- теракотовый и золотой. Пол зала выложен керамогранитом фирмы ()с кофейным оттенком.
Изюминкой салонной зоны выделяется яркое панно, с золотым рисунком узоров, которое эффектно выделяется на фоне терракотового цвета.
Для того чтобы пространство насытилось декором, на стене, за диваном были развешены гобелены, специально подобранные и доработанные для этого зала .А в качестве мелких акцентов подобрали на камин группу позолоченных подсвечников и часы.
Потолок сделали натяжным, глянцевым, бежевого цвета, за счет отражающей поверхности появилось множество световых рефлексов и пространство визуально расширилось. В световой композиции потолка центром, является австрийская люстра, а на выступающем карнизе проеобладают точечные светильники из оптического стекла, дающие мягкий, приглушённый свет, который позволяет «отдохнуть» глазам от яркой люстры.

Показать полностью
"Золотой акцент". Гостиная

"Золотой акцент". Гостиная

#
"Золотой акцент". Гостиная

"Золотой акцент". Гостиная

#
"Золотой акцент". Гостиная

"Золотой акцент". Гостиная

#
"Золотой акцент". Гостиная

"Золотой акцент". Гостиная

#
85 140 товаров для вашего дома
по низким ценам в каталоге MyHome.ru
Перейти в каталог

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь

"Золотой акцент"
320 4 0

Опубликовано

03.02.2015 / Дизайн интерьера

Автор публикации

Ирина Сивцева

Соавторы

Филькин Сергей
Фотограф
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!