Функционализм
Архитектор: Воронович Максим
Проект: декабрь 2009, Брест
Площадь 52 м2

Данный проект разрабатывается для семьи, состоящей из трёх человек. Основными пожеланиями заказчика было разработка помещения (гостиная- кухня), включающее зону столовой, кухни, просмотра телевизора и каминную зону. В отношении кухни требования заказчиков заключались в
... Функционализм
Архитектор: Воронович Максим
Проект: декабрь 2009, Брест
Площадь 52 м2

Данный проект разрабатывается для семьи, состоящей из трёх человек. Основными пожеланиями заказчика было разработка помещения (гостиная- кухня), включающее зону столовой, кухни, просмотра телевизора и каминную зону. В отношении кухни требования заказчиков заключались в использовании независимой электрической варочной поверхности и духовки на уровне корпуса. В целом - максимум пространства в минималистичном интерьере.

Кухня должны быть в форме "Г", без "острова", со встроенным духовым шкафом и микроволновой печью, желательно SIEMENS или BOSСH. Столешница из камня с врезной мойкой. Вся используемая фурнитура- HETTICH, признанная во всём мире, как лучшая фирма в сфере инновационных разработок фурнитурных систем для дома.

Плитка большеформатная, освещение преимущественно точечное, цветовое решение - контраст серо-бежевого и пурпурных тонов. Общий стиль помещения - функционализм.

Пространственная композиция интерьера определяется планировкой дома и принятой функциональной программой. Это, в свою очередь, повлияло на цветовое решение, отделку помещений, декоративное убранство и освещение.
Также процесс проектирования был ориентирован на соблюдение принципов эргономики, позволяющей создавать оптимальные условия высокоэффективной жизнедеятельности человека, отвечающей его материальным и духовным потребностям.

Пожелание заказчика заключались в использовании нескольких контрастных оттенков. Построение цветового решения производилось на сочетании пространства и света и контрасте серо-бежевого и пурпурных тонов. Аксесуары и обивка мебели преимущественно нейтральны и гармонично сочетаются с общим цветовым решением интерьера.
Освещение интерьера преимущественно точечное, включает в себя потолочные и подвесные варианты. Такой подход позволил подчеркнуть стилевое единство интерьера, обеспечивая при этом достаточный уровень освещенности. В данном проекте также с помощью света произведено разделение на функциональные зоны: кухню, столовую и гостиную.

Показать полностью
#37. Квартира-студия

#37. Квартира-студия

#
#37. Квартира-студия

#37. Квартира-студия

#
#37. Квартира-студия

#37. Квартира-студия

#
#37. Квартира-студия

#37. Квартира-студия

#
#37. Квартира-студия

#37. Квартира-студия

#
#37. Квартира-студия

#37. Квартира-студия

#
85 140 товаров для вашего дома
по низким ценам в каталоге MyHome.ru
Перейти в каталог

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь

#37
341 6 0

Опубликовано

20.01.2015 / Дизайн интерьера

Автор публикации

Brama Architects
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!