Окружающая природа в этом доме главное. Из окон верхних этажей открывается фантастический вид на заросший лесом крутой склон холма и пойму Истры. Лес «врывается» в дом сквозь стены стеклянной пристройки. Зимний сад летом кажется тропическим продолжением соснового бора, а зимой — зелёным островом среди снегов. За стеклянной стеной в два этажа — настоящие ... Окружающая природа в этом доме главное. Из окон верхних этажей открывается фантастический вид на заросший лесом крутой склон холма и пойму Истры. Лес «врывается» в дом сквозь стены стеклянной пристройки. Зимний сад летом кажется тропическим продолжением соснового бора, а зимой — зелёным островом среди снегов. За стеклянной стеной в два этажа — настоящие корабельные сосны.


Лёгкий, наполненый светом и «воздухом» дом появился на месте полуразрушенной двухэтажной постройки, от которой мало что осталось. Теперь это лаконичный особняк, и идеи конструктивизма получили в нём развитие за счёт современных технологий. Широко использовались бетон, металл и стекло.


Интерьер является отражением открытого образа жизни хозяев: пространства перетекают друг в друга, кабинет становится частью гостиной, ванная — продолжением спальни. Брутальность хай-тека нивелирована использованием тёплых цветов и фактур. Пол и стены частично сделаны из тёмного дерева. Раздвижные панели, отделяющие гостиную от столовой и кухни, обиты мягкой бежевой замшей — алькантарой. Пушистые ковры и мягкие диваны, рояль, на котором, говорят, играл Рахманинов, и предметы прикладного искусства, привезённые хозяевами дома из разных стран — всё это в сочетании с дизайнерской мебелью создаёт уникальную атмосферу продуманного комфорта и непринуждённости.

Показать полностью
85 140 товаров для вашего дома
по низким ценам в каталоге MyHome.ru
Перейти в каталог

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь

Опубликовано

15.02.2012 / Дизайн интерьера

Автор публикации

Амалия Тальфельд
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!