Что такое квартира в новом элитном доме? Прежде всего, это высокий статус, и только потом – отличная планировка, высокие потолки, большие окна и обилие свободного пространства. С одной из таких квартир мы и работали в рамках этого проекта.

На фото можно увидеть основную часть апартаментов: гостиную, столовую, комнату для гостей и ванную. Хозяева – молодая пара,
... Что такое квартира в новом элитном доме? Прежде всего, это высокий статус, и только потом – отличная планировка, высокие потолки, большие окна и обилие свободного пространства. С одной из таких квартир мы и работали в рамках этого проекта.

На фото можно увидеть основную часть апартаментов: гостиную, столовую, комнату для гостей и ванную. Хозяева – молодая пара, муж и жена - активные, открытые и общительные люди. Оба заняты в семейном бизнесе, а в свободное время любят смотреть хорошие фильмы и принимать гостей. Основным пожеланием заказчиков был стильный современный интерьер, роскошный и изящный. Нам показалось, что лучше всего эту идею отражает стиль ар-деко, и мы не ошиблись. Интерьер получился действительно шикарным, современным и функциональным!

Роскошный и шикарный ар-деко

С первого взгляда в глаза бросается сочетание строгих форм и стилизованных элементов декора. Гипсовые колонны с вертикальным узором, мягкая мебель прямоугольной формы, стеклянный журнальный столик, огромный телевизор и картины на стенах – такую композицию мы видим в гостиной. Её элементы логично сгруппированы друг с другом, но именно декор делает интерьер живым и не даёт посетителю заскучать. Посмотрите на отделку стен и потолка, и вы обязательно заметите, что всё не так просто, как кажется.

Ещё одним важным украшением интерьера является мебель, дизайн которой разрабатывался специально для этого проекта. Дорогие натуральные материалы придают ей роскошный вид, а оригинальная форма и украшения сразу обращают на себя внимание. Прямолинейные контуры мебели сочетаются с живыми и энергичными линиями декора, но ничего лишнего нет. Идеальный баланс между роскошью и строгостью интерьера!

Единство стиля и настроения

Мы описали оформление гостиной, но те же закономерности можно увидеть в интерьере других комнат. Так, дизайн камина в комнате для гостей перекликается с орнаментом колонн в гостиной. Ножки мебели в разных комнатах по форме практически повторяют друг друга. Цветовая гамма тоже выдержана в едином стиле - это мягкое сочетание белого и бежевого цветов с контрастным тёмно-коричневым и чёрным.

Искусственное освещение и цветовую гамму мы подобрали так, чтобы квартира получилась светлой и объёмной. Днём это достигается за счёт больших окон, а вечером в композицию включаются люстры и другие светильники. Винтажные люстры выступают в роли основного освещения, но в каждой комнате есть подсветка - навесные лампы у прикроватных тумбочек в спальне, настенные светильники над картинами в гостиной и т.д. Их можно использовать как для создания световых акцентов, так и для просмотра телевизора или чтения книги.

Что же у нас получилось?

Благодаря выверенному использованию геометрических форм и декора, грамотной группировке мебели и цвета, мы получили отличный результат – роскошный и функциональный интерьер с уютной атмосферой. Он производит впечатление на гостей, и, конечно же, говорит о хорошем вкусе хозяев!

Показать полностью
Стиль Арт-Деко. Ванная

Стиль Арт-Деко. Ванная

#
Стиль Арт-Деко. Гостиная

Стиль Арт-Деко. Гостиная

#
Стиль Арт-Деко. Спальня

Стиль Арт-Деко. Спальня

#
Стиль Арт-Деко. Коридор; Холл

Стиль Арт-Деко. Коридор; Холл

#

Планировки

  • 1
Стиль Арт-Деко. Планировки

Стиль Арт-Деко. Планировки

#

кухня

85 140 товаров для вашего дома
по низким ценам в каталоге MyHome.ru
Перейти в каталог

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь

Опубликовано

10.07.2014 / Дизайн интерьера

Автор публикации

renovation 9
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!