Проект квартиры 140 кв метров. Дом сталинской постройки. Бюджет экономичный. Планировка, до реконструкции, не рациональная. Все стены и потолки, до реконструкции, неровные и неправильной геометрии. Объект не простой, нужно было сделать ремонт максимально экономичный и в то же время интересный и функциональный. Решение перепланировки родилось сразу. Было ... Проект квартиры 140 кв метров. Дом сталинской постройки. Бюджет экономичный. Планировка, до реконструкции, не рациональная. Все стены и потолки, до реконструкции, неровные и неправильной геометрии. Объект не простой, нужно было сделать ремонт максимально экономичный и в то же время интересный и функциональный. Решение перепланировки родилось сразу. Было составлено подробное техническое задание, и планировка нарисованная от руки стала основой для будущего ремонта. Задача, с которой мы справились, была в следующем:
1) Жилая 5ти-комнатная квартира для семьи из 5ти человек: двое взрослых и три ребенока (мальчик 10лет, мальчик 5лет, девочка 2года).
2) Стилистика помещений должна быть выдержана в современных концептуальных решениях (эклектика) с применением недорогих, но актуальных материалов
- гостиная – эклектика
- спальня – облегчённый модерн, с росписью (фреской)
- детская – эклектика
- прихожая – эклектика
- кухня – эклектика
- холл – эклектика
- санузлы
3) Основной принцип – функциональность и уют.
4) Цвет и пластические решения стен помещений должны подчеркивать функциональную нагрузку и зонировать пространство. Предположительные ориентиры холодной или теплой колористки помещений:
- гостиная – холодные тона, с декором.
- спальня – теплые, песочные тона с контрастной по цвету («сочной») росписью замка.
- детские – нейтральные, экологические, тёплые, возможна роспись.
- прихожая – теплые,
- кухня – теплые, песочные насыщенные местами терракотовые тона.
- санузлы
5) Потолок является основным элементом зонирования. По периметру функциональных зон помещений делаются короба из гипсокартона (может быть несколько уровней) с пластическими элементами, между ними устраивается акцентирующий цветной натяжной потолок. В зрительном центре каждой функциональной зоны устраивается основной светильник (люстра) по периферии дополнительные декоративные точечные светильники включающиеся отдельно.
6) Пол с функциональными материалами:
- гостиная – паркет
- спальня – паркет
- детская - паркет
- прихожая – керамогранит или керамическая плитка
- кухня – керамогранит или керамическая плитка
- санузлы – керамогранит (основной санузел с подогревом)

7) Потолок должен быть максимально зрительно поднят
8) Согласовать перепланировку и получить документы о собственности.
Весь проект был ориентирован на максимально – точные экономические расчёты. Был создан рабочий проект с элементами эскизного проекта. Дизайн-проект создавался в процессе строительства, т. е. перепланировка была утверждена и спроектирована. После этого проектирование велось «с колёс». Строительные работы не останавливались не на миг, проектирование шло в ногу со стройкой. Корректировки согласовывались моментально с заказчиком и строителями. Авторский надзор вёлся грамотно и последовательно.

Показать полностью
Простая математика. Квартира-студия

Простая математика. Квартира-студия

#

Гостиная без центрального освещения. Гостиную мы решили делать без центрального освещения, т. е. свет был решён с помощью точечных и направляемых светильников. Цветовое решение – простое, белый фон оранжевый акцент. Яркая у нас стала единственная стена, проходящая почти через всю гостиную и цветовой акцент появился в полоске на потолке он выполняет роль зонироавания и является осью в пространстве комнаты. Вся планировка квартиры математически просчитана как эргономичное и зрительно большое пространство.

Планировки

  • 2
Простая математика. Планировки

Простая математика. Планировки

#

Объект не простой, нужно было сделать ремонт максимально экономичный и в то же время интересный и функциональный. Решение перепланировки родилось сразу. Было составлено подробное техническое задание, и планировка нарисованная от руки стала основой для будущего ремонта

Простая математика. Планировки

Простая математика. Планировки

#

план до реконструкции

85 140 товаров для вашего дома
по низким ценам в каталоге MyHome.ru
Перейти в каталог

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь

Простая математика
546 3 0

Опубликовано

04.05.2014 / Дизайн интерьера

Автор публикации

Александр Прохоров
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!