Квартира с современным интерьером, тяготеющим к минимализму с яркими акцентными классическими элементами. Сдержанная цветовая гамма акцентирована черно-белыми контрастными деталями.
Эта городская квартира - жилье не постоянное. Заказчики живут в другом городе, но довольно часто приезжают в Санкт-Петербург для того чтобы иметь свою квартиру в городе, где можно
... Квартира с современным интерьером, тяготеющим к минимализму с яркими акцентными классическими элементами. Сдержанная цветовая гамма акцентирована черно-белыми контрастными деталями.
Эта городская квартира - жилье не постоянное. Заказчики живут в другом городе, но довольно часто приезжают в Санкт-Петербург для того чтобы иметь свою квартиру в городе, где можно остановиться на несколько дней, приехав по делам, и отдохнуть после деловой встречи.
Дизайнер Мария Иванова-Сорокина предложила мягкое современное интерьерное решение с классическими элементами, так как в смелом минималистском интерьере приверженцам классики жилось бы неуютно. Ведь важно было создать атмосферу отдыха и приятного времяпрепровождения. А поскольку заказчики - люди, привыкшие к роскоши, красивым вещам и престижным маркам, наполнение интерьера подбиралось тщательно, использованы проверенные временем, респектабельные именитые бренды, такие как Flexform, Reflex, Varenna, Poliform.
Деление на общественную и приватную зоны выделено не только расположением, но и стилистически. В общественных, репрезентативных помещениях образ задают декоративные элементы, исторические стилизации, словно нанесенные широким мазком кисти. В частной же царит строгий минимализм, чью сдержанную чистоту линий смягчает их плавность и продуманные подсветки, создающие эффект парения предметов в воздухе.
Публичная зона задумывалась максимально открытой. Большую ее часть занимает гостиная. В кухню-столовую попадают через широкий проем, при необходимости его можно закрыть раздвижными дверями матового стекла, но когда двери открыты, создается впечатление общего пространства.
Плазменная панель и домашний кинотеатр расположились на противоположной стене. При ее оформлении мне хотелось избежать заурядности в оформлении, но при этом сохранить функциональность этой плоскости. Поэтому на стене появились объемные, гипрочные конструкции, в которые вставлены мебельные элементы: бар, подиум с выдвижными ящиками, в которые мы спрятали аудио и видео технику.
Спальня и кабинет находятся в глубине квартиры, по соседству с просторной ванной. Между ними стоит мебельная композиция, которая служит со стороны спальни не только элементом декора, на котором расположена плазменная панель, но и частью потолочного плафона, ночным светильником над изголовьем кровати. Конструкция, объединяющая функции подставки под плазменную панель, потолочного и прикроватного светильника, словно отражает плавные линии кровати Reflex. Со стороны кабинета это телевизионный шкаф со множеством открывающихся и выдвижных ящиков для хранения дисков, бумаг и всяких мелочей.

Показать полностью
Квартира на наб. реки Карповки. Площадь 110 м2.. Гостиная

Квартира на наб. реки Карповки. Площадь 110 м2.. Гостиная

#
Квартира на наб. реки Карповки. Площадь 110 м2.. Гостиная

Квартира на наб. реки Карповки. Площадь 110 м2.. Гостиная

#
Квартира на наб. реки Карповки. Площадь 110 м2.. Гостиная

Квартира на наб. реки Карповки. Площадь 110 м2.. Гостиная

#
85 140 товаров для вашего дома
по низким ценам в каталоге MyHome.ru
Перейти в каталог

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!