Проект создавался для двух леди - заказчицы и ее взрослой дочери 19 лет. Задача была поставлена очень интересная - решить основное интерьерное пространство в двух стилевых направлениях - французский прованс и классицизм. При этом комната дочери должна была стать своего рода отдельным от всей квартиры островком Индии, вобравшим в себя яркие краски этой страны, но ... Проект создавался для двух леди - заказчицы и ее взрослой дочери 19 лет. Задача была поставлена очень интересная - решить основное интерьерное пространство в двух стилевых направлениях - французский прованс и классицизм. При этом комната дочери должна была стать своего рода отдельным от всей квартиры островком Индии, вобравшим в себя яркие краски этой страны, но избежавшим ее традиционных мотивов в мебельном обустройстве. Для заказчика наиболее важным было получить максимально светлое, легкое, функциональное пространство, учитывая сравнительно небольшие площади комнат.
При выбранных стилевых направлениях и небольшой высоте помещений (2,72 м) многоуровневость потолка была исключена. Закарнизный свет слегка "поднял" потолок и подчеркнул интересную планировку.
Идейным вдохновением для создания проекта часто бывают самые неожиданные моменты - модные предметы интерьера, путешествия, наши увлечения, философия, любимые вещицы. Вы можете случайно оказаться в интерьерном салоне, увидеть необычную статуэтку, кресло, обои, ткань, светильник, и "загореться" какой-то их деталью. Моя заказчица вдохновилась итальянкой люстрой с фарфоровыми розами, которая должна была стать центром гостиной и отправной точкой для выбора деталей в декоре. Так родились необычные идеи, говорящие сами за себя.
Всегда хочется привнести что-то эксклюзивное в интерьер, какой-то авторский элемент. Из тех "китов", качество которых задают тон и уровень интерьера - текстиль, сантехника, двери, свет - я обратила внимание на двери. Характерные для французского стиля, чаще белые, они должны быть с филенкой, с множеством маленьких "окон", традиционно с прозрачным стелом. У меня возникла идея авторской росписи этих дверей, которую заказчица всецело поддержала. Таким образом, родилось 3 варианта рисунка. Еще одной "фишкой" стала имитация окон с декоративными коваными решетками на двух стенах.
На самом деле, можно долго перечислять все нюансы и задумки проекта, его очевидные и неочевидные моменты. Но гораздо интереснее и правильнее, когда какие-то из этих задумок говорят за себя сами, и открываются нам не с первого взгляда, а лишь со второго или третьего.
Кому-то может показаться такой интерьер дорогим, но это лишь кажущаяся видимость. Рынок на сегодняшний день настолько богат различного рода материалами и возможностями, что решающую роль в окончательной смете играют теперь скорее ваши пожелания, а также изобретательность, находчивость и профессионализм дизайнера.

Показать полностью
Дизайн-проект квартиры 112 м2. Гостиная. Гостиная

Дизайн-проект квартиры 112 м2. Гостиная. Гостиная

#
Дизайн-проект квартиры 112 м2. Гостиная. Гостиная

Дизайн-проект квартиры 112 м2. Гостиная. Гостиная

#
Дизайн-проект квартиры 112 м2. Гостиная. Гостиная

Дизайн-проект квартиры 112 м2. Гостиная. Гостиная

#

Планировки

  • 1
Дизайн-проект квартиры 112 м2. Гостиная. Планировки

Дизайн-проект квартиры 112 м2. Гостиная. Планировки

#
85 140 товаров для вашего дома
по низким ценам в каталоге MyHome.ru
Перейти в каталог

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, или зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!