Встраиваемый шкаф купе

Перейти к списку тем
18.11.2020

С проблемой тесной квартиры знакомы многие городские жители: а если в небольшую комнату поставить стандартную мебель в виде шкафа, то пользоваться им станет затруднительно - пройти мимо просто невозможно. Что же делать?

Многие начинают заниматься перепланировкой, затрачивая немалые средства на ремонт. А между тем выход есть: нужно просто тщательно подойти к выбору мебели и дизайну.

Неоценимую помощь в этом может оказать шкаф-купе. Конструкция относится к категории мебели, относительно недавно появившаяся на рынке и почти сразу же завоевавшая популярность. Однако, приобретая подобный предмет мебели, сначала необходимо получить представление о его особенностях, которые должны сочетаться с местом установки.
Достоинства и недостатки встроенного шкафа-купе

Стоит отметить, что эти изделия отличаются отсутствием одной задней, а в ряде случаев и боковой (иногда обеих) стенки. Возможно, что у встроенной прихожей не будет и верхней части, если шкаф будет устанавливаться под самый потолок. Заказывая подобное изделие, клиент сообщает компании-изготовителю свои требования, среди которых нужные размеры (в т. ч. глубина), наполнение (количество и расположение отделений, полок, ящиков) и вид фасада. В итоге заказчик получает шкаф-купе, точно вписывающийся в предназначенное ему место и обладающий нужной функциональностью. Но можно купить и уже готовую конструкцию, что обойдется дешевле.

Еще один плюс встроенной прихожей – маскировка изъянов стен и пола, которые закроет фасад. Если у вас в квартире имеются свободные ниши или углы, то можно быть уверенным, что встроенный шкаф-купе поможет с наилучшей рациональностью использовать пустующую площадь. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть фото встроенного шкафа в прихожую. Минусов не так много:

использование раздвижных дверей не дает одновременного доступа ко всем отделениям мебели;
перестановка шкафа в другое место или транспортировка вызовут много проблем: возможно изделие придется переделывать для дальнейшей эксплуатации.
Встроенный шкаф-купе для прихожей: виды

Из чего делают встроенные шкафы-купе

МДФ. Это особая разновидность ДВП, получаемая при склеивании волокон древесных отходов под давлением при высокой температуре. Для отделки МДФ используется шпон, виниловые составы или меламиновая бумага, чаще всего имитирующие природные материалы. Минус МДФ – содержание вредных веществ в клеящем составе. Поэтому здесь тоже надо следить за целостностью внешней отделки.
Фанера с облицовкой. Она гораздо прочнее выше рассмотренных искусственных материалов и устойчивее к воздействию к влаге, если сравнивать с массивом. По стоимости занимает промежуточное положение между МДФ, ДСП и деревом.



Закажите встроенный шкаф от производителя CupeDoors в Москве.

Ответить

Ответы

(1)
18 ноября 2020 в 15:28 #
Сообщение было удалено.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

  • Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей