Садовая техника ЭХО (ECHO)

Перейти к списку тем
Лариса Смирнова

Подскажите, может кто-то знает садовую технику Echo http://echotool.ru/catalog ? Хотим приобрести несколько вещей - бензопилу, мотокосу и опрыскиватель. Хорошее ли качество у данных помощников по хозяйству? Я так поняла, что производство Япония, раньше всегда славились качеством вещи, которые там производились. А как сейчас?

Ответить

Ответы

(21)
Натали Ивашина #
Мы покупали прошлой весной пилу и газонокосилку. Знакомый сказал, что пилы такого качества лет 20 работают и можно не волноваться) Японское качество же. Пожаловаться не могу, техника отпахала на все 100 прошлым летом. Если что и будем покупать, то этой же фирмы.
Олег Шепелев #
Забудьте о Японии, как о производителе. В лучшем случае это просто их бренд. Сразу уточняйте где собирали технику.
Натали Ивашина #
Олег, ну даже если и так. Все равно по их технологии же производится. Мы прежде чем покупать, кучу народу опросили, все только положительно отзываются о технике Echo. Сами уже испробовали, муж пилой все лето работал, у нас на даче крайний участок, так деревья так разрослись разные, что просто ужас, все под корень пилили. Да и у нас тоже участок уже старый, сад там испокон веков, еще дед мой садил. Тоже обновляли, много сушняка пилили, муж очень доволен пилой. Газонокосилку не так часто юзали, но тоже довольны) Я хочу в этом году еще триммер приобрести.
Полина Аксенова #
Отличная техника, мы с мужем серьезно занимаемся нашим загородным домом, у нас там большой участок. Вся техника, которую покупаем в помощь по хозяйству, больше половины этого бренда. Просто пока нет ни одной негативной эмоции, это важно. При использовании такой техники главное, чтобы она в помощь была, не не доставляла проблемы.
Вика Фадеева #
Мы с мужем только начали покупать садовую технику. Почитали отзывы, решили тоже брать такую фирму, все-таки японское качество до сих пор славится. Позавчера взяли садовые ножницы Echo HC-560, у нас живая изгородь на участке, засадили самшитами, вот для их подрезки и купили) Дальше будем другую технику брать, после Пасхи планируем закупиться мотоблоком и триммером, может еще пилу возьмем.
Полина Аксенова #
Ой, Вика, расскажите, плиз, как вы самшиты сажали и как за ними ухаживать, на какую высоту они растут? У вас только это изгородь или еще есть что-то, кроме самшитов? Я тоже очень хочу что-то зелененькое и невысокое, так то у нас стены вокруг участка, где из дикаря, а где рабица. Хочу по периметру еще чем-то обсадить, вот самшиты и правда взять, что ли?) А пробовали уже садовые ножницы? Как ими работать - удобно? хорошо режут, ровненько?)
Аня Ли #
Заинтересовалась тоже техникой после того, как впервые попробовала на участке поработать) Ох и тяжко с травой бороться, выбираю триммер нормальный. Попала в эту темку, так поняла, что Эхо хорошие, японского производства? А какой из них надо покупать? Участок у нас 30 соток вместе с домом и хозпостройками.
Вика Фадеева #
Полина, у Эхо очень классные садовые ножницы, приловчиться, конечно, надо, с первого раза может и не получится прям так идеально. но я довольно быстро научилась. Получается ровно и аккуратно и гораздо легче, чем секатором пробовала. то вообще жесть, врагу не пожелаешь) За самшитами никакого особого ухода, посадила как кустарник, растет довольно быстро, обрезаю, поливаю и все)
Галинка Денисова #
Аня Ли, да, Эхо это японская техника. Я читала. что на некоторые товары есть гарантия даже 20 лет. У нас пила так уже лет 5 работает и ни разу не подвела. Поэтому тоже стараемся покупать качественную технику и для дома, и для сада и для огорода) Вчера вот воздуходувку приобрели, буду пробовать)
Зоя Паниоти #
Галинка, а для чего воздуходувки надо? Я, конечно, видела, что по городу ходят с такими типа пылесосами коммунальные службы, убирают в парках тротуары. А как ее использовать дома? Тоже во дворе убрать листья и мусор или еще для чего-то? Просто думаю, стоит ли оно того, удобно ли или легче веником по-старинке?)))
Майя Исенко #
Воздуходувку тоже видела, у нас у соседа есть, прямо красота, а не уборка с ним. У него техника классная, а воздуходувкой, я думала. только во дворе убрать, а он еще на огороде так быстро все листья в кучу собирает, в компостную яму заложил и все) А мы гребемся неделями) тоже хочу купить.
Зоя Паниоти #
А я еще купила этой фирмы высоторез для сада. так удобно, это типа такая мини-пила на высокой ручке. раньше то секатором куда достал, там и обстриг ветки, да по лестнице прягать. А эта и более толстые сучья берет и удобно пользоваться, достает высоко.
Александр Кушнир #
Лет десять назад, когда мы только приобрели участок и стали его засаживать, я почему-то считал, что высоторез - это ненужная роскошь. Теперь, когда деревья уже высокие, стал подумывать - может и нужно такое в хозяйстве. Зоя, вы какой фирмы брали высоторез?
Сергей Мальцев #
Натали Ивашина 24 февраля 2019 в 22:13

Мы покупали прошлой весной пилу и газонокосилку. Знакомый сказал, что пилы такого качества лет 20 работают и можно не волноваться) Японское качество же. Пожаловаться не могу, техника отпахала на все 100 прошлым летом. Если что и будем покупать, то этой же фирмы.

Спасибо за совет, мы начинающие загородные жители. Дом там пригоден для жизни, а вот участок, сад и огород нужно приводить в порядок. Сейчас тоже мониторю интернет для закупки необходимой техники. Если честно, то даже и не думал, что нужно столько всего.
Натали,вы тут солидные сроки называете. Сразу видно, что фирма нацелена на качественное производство. Обратим внимание.
Настюшка Кишева #
А кто-нибудь пользуется их комбосистемой? Там можно насадки менять, по-моему 9 насадок можно использовать. Очень интересно, как с такой штукой обходиться нужно? Не выйдет ли она из строя быстро...
Александр Кушнир #
Комбосистема? Это вы об Эхо? Нужно будет заглянуть к ним на сайт. А вообще, если все насадки отдельно и недешево покупать, то смысла я не вижу в таком приобретении.
Сергей Мальцев #
Ну ясное дело об Эхо, это в теме прописано) Там, действительно, один аппарат, а к нему насадки. И они в комплект не входят, их нужно отдельно покупать.
Настюшка Кишева #
Насадки действительно нужно покупать отдельно. Просто у меня навязчивая ассоциация с кухонным комбайном, когда берешь один комбайн, а потом докупаешь к нему насадки))) На самом деле интересует, не сотрутся, не отпадут ли детальки или что-то там еще в месте крепления насадок?
Сергей Мальцев #
Настюшка Кишева 21 января 2020 в 15:06

Насадки действительно нужно покупать отдельно. Просто у меня навязчивая ассоциация с кухонным комбайном, когда берешь один комбайн, а потом докупаешь к нему насадки))) На самом деле интересует, не сотрутся, не отпадут ли детальки или что-то там еще в месте крепления насадок?

Я думаю, что эта фирма дорожит своей репутацией и поэтому риск поломок у них минимальный. К тому же на всю моторную технику срок гарантии в пять лет! Не забывайте про этот факт!
Натали Ивашина #
Сергей Мальцев 8 ноября 2019 в 22:36

Натали,вы тут солидные сроки называете. Сразу видно, что фирма нацелена на качественное производство. Обратим внимание.

Это не я солидные сроки называю, а компания) И я прежде чем что-то покупать, обязательно изучаю и описания и что люди говорят, кто пользовался уже этой техникой. По моим впечатлениям, Эхо - очень качественная техника, работает долго и исправно. Покупаем уже и другие, в этом году успели до карантина взять дуйку и опрыскиватель, но не удалось попробовать.
Зоя Паниоти #
Опрыскиватель у Эхо классный) Конечно, при полной загрузке я не представляю, как его носить можно, даже на плечах, только здоровый мужик может) Но не обязательно же полный бак заправлять. А еще читала на форуме одном, что ставят на тележку и так передвигаются, маленькая такая. Хотя, я думаю, это лишнее, лучше неполный бак заправлять.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей