Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ландшафтный дизайн
Правила форума
материал для дорожек на даче
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(48)альтернативный вариант - дорожки из снятой с сетки-основы мозаики, насыпанной поверх полос из укрывного материала от сорняков (черный). лучше взять голубую как небо 60%, темно-синюю 30% и немного 10% черной мозаики. Получатся яркие и веселые дорожки которым не страшен дождь, и которые на зиму можно собрать, помыть из шланга, а весной опять разложить
Екатерина
креативный директор R.V.K.DESIGN Москва
Материалов очень много. Можно их даже комбинировать. Например щебень и дерево.
Ух, какая здоровская дорожка!!!! Я бы такую себе сделала. Интересно, а дерево нужно какой-нибудь штукой обработать, чтобы не гнило? Заборы же обрабатывают - они стоят долго, а здесь единственное это дождь и снег постоянно. Как быть?
Можно выложить дорожки в саду галькой. Очень оригинально смотрится.
Вообще оригинально! И рисунок главное подобран. Только это у Вас на морях такие можно практически даром купить или насобирать самостоятельно, а у нас в Болотном (Это в Новосибирской области) это просто не наш природный материал. ((( А жаль. Красоты такой можно было бы наделать.
Убежден, что покрытие дорожек должно быть долговечным.
Отсыпка в виде шелухи кедрового ореха, разноцветного щебня, гальки - это прежде всего декор, но никак не материал для садовых дорожек.
Если такие дорожки граничат с газоном, а не только с грядками - то газонокосилка будет раздувать все это великолепие по газону, а также засасывать в бункер для срезанной травы.
Кстати, не стоит рассматривать в качестве материала дорожек обычные бетонные плиты или старые бетонные подоконники, они не обладают достаточной морозостойкостью и будут потом крошиться и разрушаться.
Если хотите дорожки надолго, то необходимо армированное бетонное основание, и поверх такого основания бетонная плитка, уложенная на специальный клей для тротуарной плитки. Швы потом засыпаются этим же клеем и смачиваются водой из распылителя.
Второй вариант - более природный: покупаете толстый (3-4см) песчаник-сланец, укладываете его в произвольном варианте на грунт, просыпаете землей с семенами травы между стыков, и получаете природную, прекрасную дорожку, по которой приятно ходить, которая не смотрится как тротуар с плиткой по линеечке. Если сланец проседает - его всегда можно подсыпать. Поменялась стратегия на участке - Вы всегда сможете переложить дорожки по-другому, без отбойного молотка!
С уважением, Некряч Александр.
http://www.myhome.ru/users/Complect
Я вот что вспомнила, у меня бабушка, один раз прокладывала по дорожкам песок - ходить было очень приятно, кстати.
я думаю можно, но тогда дорожки будут сырыми, мне так не хочется.
Да нет, дорожки то не должны как раз быть мокрыми, я говорю, что трубы под дорожки проложить и сделать разводку по всей территории. А полив-то будет уже осуществляться непосредственно под растения. Это делается, чтобы не таскаться со шлангами и тем более ведрами.
Владимир.ну это же долго и руки нужны мужские и из того места). либо специалиста,а это дополнительные затраты.
Ну, здесь простой рассчет - либо Вы тратите время на таскание ведер или шлангов, либо зарабатываете за это время определенное количество денег, а полив осуществляется самостоятельно. Тут уже выбор самих людей - на что они сами пойдут.
Я прочитала об этом в статье здесь http://www.myhome.ru/journal/knowledge/436
Еще там есть несколько вариантов оформления, посмотрите.
В честь 10-летия Современная Школа Дизайна дарит всем желающим бесплатное посещение лекции «Садовые дорожки: устройство и виды покрытий».
Мероприятие состоится 30 мая в 19:00. Автор лекции и куратор курса «Ландшафтный дизайн» Карякина Татьяна Викторовна расскажет об устройстве садовых дорожек, о видах покрытий и их свойствах, а также о том, как с помощью садовой дорожки украсить и преобразить Ваш участок.
Вы узнаете об особенностях эксплуатации дорожек, а также о том, какие покрытия наиболее надежные и долговечные. У вас будет возможность не только получить полезную информацию, но и рассмотреть сами материалы, которые будут продемонстрированы на мероприятии.
На лекцию приглашаются все желающие – вход свободный!
Внимание! Количество мест строго ограничено. Для участия в мероприятии обязательно зарегистрируйтесь по телефонам:
8 (495) 787-63-52
8 (985) 220-71-36
Могу порекомендовать компанию "Камелот" (kamelotstone.ru), мы с ними работаем уже много лет. Есть офис в Москве и каменный рынок. (7 (926) 190-25-57 Иван). Скажите, что по рекомендации от Villa Cascatta, Вам сделаю щедрую скидку.
http://trotuar-spb.ru/trotuarnaya-plitka/