Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ремонт и отделка
Правила форума
Декоративная штукатурка
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(67)Одно из основных - долговечность и неповторимость и неограниченное разнообразие способов нанесения.Не зря в одном помещении (комнате) при нанесении декоративки должен работать только один мастер.Так как каждый из мастеров имеет свой почерк.
Второе:если Вам надоел цвет Ваших стен,можно его поменять при помощи специальных красок,восков,гелей,лаков и т.д. В результате помещение приобретает совершенно другой вид.
Третье: многие декоративные покрытия обладают так называемым антивандальным свойством.Покрытия эти очень крепкие,устойчивы не только к ударам,но и к когтям кошек,например,которые очень часто подчистую обдирают обои.
Достоинства декоративных штукатурок можно перечислять бесконечно.Об этом много написано в интернете.Главное,найти хорошего исполнителя.
И совсем необязательно покупать дорогие импортные покрытия.Многие отечественные производители ничуть не уступают иностранным,т.к. составляющие у штукатурок если не одни и те же,то очень схожи по составу и свойствам.
и как это-подготовить стены правильно?
Смотря какой вид декоративной отделки желаете видеть.Стена должна быть выравнена ,без трещин и прочих дефектов.Есть виды материалов которые требуют очень тщательной обработки стены,т.к.их слой и шелковистость проявит любую царапину и прочие дефекты.Есть материалы которые можно наносить без особых подготовок стен.
Вот так! А я думала, что она все равно фактурная и замажет все неровности на стене. А оказывается и ее еще выравнивать нужно. Мне не нужна прямо ровная же стена, а хочу чтобы она была с рельефом.
Многие заказчики, желающие использовать дек. штукатурки, озадачиваются вопросом:" Что делать, если покрытие надоест (особенно, если оно имеет высокий рельеф), удалить его, порой, весьма непросто?" Специалисты, с которыми мне приходилось работать советуют проклеивать стены флизелином, перед нанесением дек. штукатурки, после финишного шпатлевания.
Это влечёт доп. расходы, но оказывается эффективным ( бывало, мы удаляли оч. высокий слой, без хлопот и повреждений )
Производителей много, вариантов покрытий сотни..если не тысячи. Мой многолетний опыт позволяет утверждать, что разница между ними незначительна (разнятся цены и трудоёмкость в нанесении) Условно, все виды покрытий можно разделить на 5 типов ( но, это уже лекция )))
Бригады, специализирующиеся на нанесении в городе есть, их много. Искать их нужно в фирмах, торгующих штукатурками, там охотно дают контакты.
Совет : не доверяйтесь образцу, который вы видите в магазине. Не доверяйтесь надписям о расходе материала ( обычно разница, на практике, существенна ). Требуйте от исполнителей образец на твёрдой основе, смотрите его на месте, где планируете исполнить дек. покрытие. Будьте готовы к сюрпризам )
У каждого декоратора, работающего с такими материалами, есть свои предпочтения..я давно работаю только с двумя производителями ( устраивают цена-качество) Смотрите портфолио мастеров, там можно найти много интересных решений, из "наработанного".
Да, ещё..не советую тешить себя надеждами на то, что вы посмотрите видеокурс и легко нанесёте покрытие, не имея навыка. Если вы не готовы заплатить спецам, лучше уж откажитесь от идеи со штукатуркой, т.к. результат , наверняка, будет плачевным. Утверждаю это, т.к. имею большой опыт работы с "исправлением" таких экспериментов. Помните про "скупой платит дважды"?)
ну а что значит - плачевный результат? она будет отваливаться? или внешне выглядеть как-то не красиво? просто я тоже, как и Алёна, думал, что раз фактурный рисунок -узор делать штукатуркой, то и ни к чему ровные-ровные стены, и что узор/фактура может быть абстрактной
2. Если нет навыка в нанесении, Вам вряд ли удастся нанести рисунок без потери качества (ширина "шага", углы, стыки, обработка-шкурение, чрезмерное намокание-высыхание= непригодность материала ) Стоит материал недёшево, согласитесь...Вариантов возможного брака столько, что перечислить все здесь не представляется возможным, увы. А если стену не проклеите, то потом и снять его будет крайне тяжело.
По опыту знаю, что нужно "отмахать" квадратов 50, прежде чем материал и инструменты начнут слушаться...да ведь я и не отговариваю никого экспериментировать :-) рассказываю о том, что знаю...а пробовать (если позволяют средства и время ) - это же всегда хорошо!)
Разные типы покрытий требуют разной степени "готовности" стены. Нюансов много. Обычно, хорошие, профессиональные строители знают о них.
Многие заказчики, желающие использовать дек. штукатурки, озадачиваются вопросом:" Что делать, если покрытие надоест (особенно, если оно имеет высокий рельеф), удалить его, порой, весьма непросто?" Специалисты, с которыми мне приходилось работать советуют проклеивать стены флизелином, перед нанесением дек. штукатурки, после финишного шпатлевания.
Это влечёт доп. расходы, но оказывается эффективным ( бывало, мы удаляли оч. высокий слой, без хлопот и повреждений )
Производителей много, вариантов покрытий сотни..если не тысячи. Мой многолетний опыт позволяет утверждать, что разница между ними незначительна (разнятся цены и трудоёмкость в нанесении) Условно, все виды покрытий можно разделить на 5 типов ( но, это уже лекция )))
Бригады, специализирующиеся на нанесении в городе есть, их много. Искать их нужно в фирмах, торгующих штукатурками, там охотно дают контакты.
Совет : не доверяйтесь образцу, который вы видите в магазине. Не доверяйтесь надписям о расходе материала ( обычно разница, на практике, существенна ). Требуйте от исполнителей образец на твёрдой основе, смотрите его на месте, где планируете исполнить дек. покрытие. Будьте готовы к сюрпризам )
У каждого декоратора, работающего с такими материалами, есть свои предпочтения..я давно работаю только с двумя производителями ( устраивают цена-качество) Смотрите портфолио мастеров, там можно найти много интересных решений, из "наработанного".
Спасибо за полезные для меня вещи. А флизелин этот похож на обои под покраску? На что он похож - рулонами или листами упакован? Я просто думаю где их смотреть в большом магазине. И еще вопросик - образцы требовать у специалистов, которые будут делать. Значит сначала им дать часть этой смеси, чтобы они показали как смогут, правильно я поняла? Или уже у опытных есть такие образцы? А то скажут что это я к ним пристаю!
Образцы, обычно делаются мастерами или из материала заказчика, или оплачиваются заказчиком отдельно ( стоимость невелика ) Если мастер не готов сделать образец (или несколько) - не связывайтесь с ним ))). Штукатурку ( другое покрытие) лучше покупать в фирмах, у которых есть собственные колеровочные отделы и лаборатории для изготовления образцов.
Есть, правда, серия декоративок, кот. продаются в обычных строительных магазинах ( там нет, конечно, спец. условий. Вы просто покупаете готовый материал и потом с ним работаете..но, о таком варианте я уж написала, выше)
Вообще, беседа наша абстрактна весьма )... я не могу Вам дать дельного совета, так как не знаю, что конкретно, из покрытий Вам, Алёна, приглянулось и как Вы желаете его наносить.
Похоже на межпланетный шахматный турнир )))) Предлагаю или сузить тему..или пишите мне "в личку", чем смогу, помогу, не жалко )
Тема здесь http://www.myhome.ru/forum/topic/id/83#answer
Самостоятельно такое делать - конечно нужен опыт, либо рисунок выбирать очень простой.
Алёна, посмотрите в теме на форуме есть информация http://www.myhome.ru/forum/topic/id/74
Егор, спасибо. Полезная информация для принятия решения. И к тому же мне понравились выставленные образцы. Сейчас оцениваю стоимость и время для обработки поверхности.
Есть очень большой выбор различных видов штукатурки, на любой вкус. В зависимости от штукатурки есть разные виды ее нанесения. Не забывайте и про то что для нанесения хорошей штукатурки сначала нужно подготовить стены ( выровнять и заделать трещины). Советую самому наносить штукатурку, это дешевле и не сложно. Как это сделать можно увидеть здесь http://www.athlant.com/otdelka-sten-i-potolkov/231-tekhnologiya-kachestvennogo-naneseniya-shtukaturki.html.
На самом деле не сложно? Даже неопытной девушке? Я только красила, а вот с такими материалами не имела чести познакомиться. Пойду по Вашей ссылочке смотреть, может действительно самостоятельно сделать.
http://forteprime.ru/
Да, ещё..не советую тешить себя надеждами на то, что вы посмотрите видеокурс и легко нанесёте покрытие, не имея навыка. Если вы не готовы заплатить спецам, лучше уж откажитесь от идеи со штукатуркой, т.к. результат , наверняка, будет плачевным.
Предлагаю вам свои услуги по оформлению помещений декоративной штукатуркой Марморино. К вашим услугам мой большой опыт и приемлемые цены - всего 350 рублей за 1м кв. Варианты оформления вы можете посмотреть в моем портфолио http://profiteka.ru/id3629
Предлагаю вам свои услуги по оформлению помещений декоративной штукатуркой Марморино. К вашим услугам мой большой опыт и приемлемые цены - всего 350 рублей за 1м кв. Варианты оформления вы можете посмотреть в моем портфолио http://profiteka.ru/id3629
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, из каких материалов можно выполнить такую штукатурку?
Также интересуют фирмы-производители.
Спасибо )
Специалисты данной компании помогли подобрать штукатурку, и дали несколько полезных советов по нанесению
Специалисты опытные,помогли с выбором штукатурки , проконсультировали,дали несколько полезных советов.Выбором довольна,однозначно)
Отлично показывает себя в работе.
Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать Декоративную штукатурку «Шуба»
http://shtukaturka.starateli.ru/good/show/69/
+Такую штукатурку можно использовать как финишное покрытие,
-Сложно снимать, красить, невозможность клеить обои