Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ремонт и отделка
Правила форума
Подоконник-столешница
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(39)Идея шикарная.Первое что можно сделать перенести радиатор на другую стену(трубы перенесут хоть куда)Либо спрятать под кухней радиатор(главное чтобы была приточка снизу и циркуляция воздуха.Если это будет кухня новая на заказ проблем не будет.Существуют правила расположения (в сантиметрах друг от друга) эл.печи,мойки, рад.отопления,эл. розеток.
Что такое приточка и циркуляция воздуха каким образом делается? Я вообще планировала на заказ только делать сам подоконник-столешницу, а кухню из Икеи выбрала.
То есть мойку и батарею нельзя рядом оставлять?
А у меня возник вопрос, а как мыть окно в этом случае? Зализать на столешницу? Вообще насколько это удобно то.
Мыть как обычно моете.) На мой взгляд очень удобно, когда рабочая зона у окна находиться. Занимаешься приготовлением пищи и любуешься пейзажем. Что касается радиатора, то его необязательно переносить.
Совмещения подоконника и столешницы хорошая идея, особенно в маленьких помещениях. Но как правило очень редко высота кухонной мебели соответствует высоте подоконника.
ну это-да. друзья под заказ кухню делали - высота нижних шкафов у них нестандартная.
А у меня возник вопрос, а как мыть окно в этом случае? Зализать на столешницу? Вообще насколько это удобно то.
мыть как обычно,открыли окно и мойте себе, взяли швабру подлиннее и вперед. ничего сложного.
А вот об этом-то я и не подумала.
Александр Осыка, спасибо за фото - увидела, что если батарею оставить, то нужно в столешнице делать проемы, наверное для тепла - чтобы выходило.
если мойку у окна делать,то нужно вести коммуникации,занятие не муторное, но трудоёмкое)
ну конечно, если вообще мойку переносить куда-то, то нужно вести коммуникации. это касается не только кухни у окна, но и любой другой перепланировки.
если мойку у окна делать,то нужно вести коммуникации,занятие не муторное, но трудоёмкое)
Ну сама то я точно их проводить не буду - пусть этим займутся специалисты, а вот окно мыть - здесь мои длинные ручки пригодятся.
вот вариант, где подоконник как барная стойка, тоже классная идея
Скорее всего это объединили лоджию и кухню, но тоже классно - сразу место для отдыха и дополнительные площади появились.
На сайте огромный выбор цветов и материалов. У меня аж глаза разбежались. Но я все-таки выбрала , то что мне надо. А специалисты компании изготовили столешницу именно для моей, нестандартной кухни. Я осталась очень довольна и теперь на очереди у меня подоконники.